Польша отменит ежедневное пособие на содержание украинских беженцев

С 1 июля власти Польши перестанут выплачивать на содержание отдельных категорий беженцев ежедневное пособие на питание и жилье в размере 40 злотых (около 280 гривен).
Об этом 2 июня сообщил замглавы МВД Польши и полномочный представитель правительства страны по делам беженцев Павел Шефернакер, пишет Rzeczpospolita.
«Мы убеждены, что многие люди в Польше способны стать независимыми и адаптироваться», — отметил он и добавил, что мера не коснется многодетных семей, беременных женщин и инвалидов.
Газета напомнила, что польское правительство в специальном акте о помощи беженцам из Украины изначально гарантировало принимающей стороне компенсацию за их проживание и питание на первые 60 дней. Месяц назад оно продлило этот срок еще на 60 дней.
«Многие украинцы ищут работу и находят ее. Мы хотим стимулировать остальных к активности. Четыре месяца полной защиты – это, на наш взгляд, достаточный срок», — заявил источник издания в партии «Право и справедливость».
Напомним, с 1 июня в Польше изменили правила бесплатных железнодорожных поездок для украинцев. Теперь воспользоваться такими услугами можно будет только в некоторых городах и определенным категориям беженцев из Украины.
Читать ещё:  Польша восстанавливает железнодорожное сообщение с Украиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.