Зеленский раскритиковал Европу из-за позиции по Украине

Мы не видим единства стран Запада относительно поддержки Украины в войне, которую развязала против нее Россия. Ни в вопросах санкций, ни в поставках соответствующего оружия.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского на «Украинском завтраке» в Давосе.

«Западу нужно быть объединенными … И им нужно знать, что Украина является частью их мира, тогда они объединились не просто с Украиной, а вокруг государства, которое является равноправным с ними, а пока что мы до конца этого не ощущаем. Ни когда Украину брали в НАТО, потом мы боролись с вопросом закрытия неба и шаг за шагом кто-то это забыл, а мы не забыли. С неба прилетает ежедневно. Здесь есть уверенность в себе у Запада? Нет никакой уверенности», — отметил Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что такого единства нет по ряду вопросов, в частности относительно предоставления оружия и введения санкций против России.

«Если мы говорим о единстве, то должны говорить о единстве во всем, предоставлении оружия, предоставлении права на вступление в ЕС. Что мы сейчас видим? Разве есть единство в ЕС? … Мы дошли до шестого пакета санкций, предусматривающего полное эмбарго на российскую нефть, единства в принятии решения нет. Венгрию что-то не устраивает. У нас люди умирают, а они говорят о нефти. Финляндия и Швеция решили вступить в НАТО, снова мы видим, что кому-то не подходит,»- заявил Зеленский.

Источник

Читать ещё:  Депутати Миколаївської обласної ради звернуться до ВР і Кабміну з вимогою виплатити компенсацію людям, які проживають в зоні спостереження Южно-Української АЕС. Документ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.