«Росэнергоатом» направил на ЗАЭС группу своих специалистов – украинский персонал станции работает под сильным давлением оккупантов

«Росэнергоатом» направил на Запорожскую АЭС группу собственных специалистов-ядерщиков. Они требуют ежедневных отчетов от руководства станции о конфиденциальных вопросах по функционированию объекта.

Об этом сообщили в Международном агентстве по атомной энергии.

Оккупантов интересуют вопросы, связанные с администрированием и управлением, техническим обслуживанием и ремонтом, охраной и контролем доступа к объекту, а также обращением с ядерным топливом, отработанным топливом и радиоактивными отходами.

Отмечается, что персонал Запорожской АЭС – крупнейшей в стране станции с шестью реакторами – работает под невероятным давлением.

Российские войска захватили станцию 4 марта. Несмотря на то, что ситуация в Запорожье продолжает оставаться сложной и, по словам Гросси, нуждается в постоянном внимании из-за присутствия российских сил и персонала «Росатома», управление остается за украинскими операторами.

Напомним, как 16 апреля над Пивденноукраинской атомной электростанции пролетели крылатые ракеты русских оккупантов, что несло угрозу для станции.

Источник

Читать ещё:  Умер автор "Ивана Чонкина" Владимир Войнович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.