Общие потери экономики Украины в результате войны достигли 600 миллиардов долларов

Глава Офиса президента Андрей Ермак опубликовал данные о материальных потерям Украины в результате войны.

Статистику он привел в своем Телеграм-канале.

  • Общие потери экономики Украины (прямые и косвенные) из-за войны колеблются от $564 млрд до $600 млрд.
  • Общая сумма прямого задокументированного ущерба инфраструктуры достигла почти $88 млрд. Но это данные на основе публичных источников.
  • За последнюю неделю прямые потери экономики Украины из-за разрушений и повреждений гражданской и военной инфраструктуры выросли на $3,1 млрд.
  • По состоянию на сегодняшний день разрушены или захвачены по меньшей мере 23 тысячи километров дорог, 32 тысячи квадратных метров жилого фонда.
  • Повреждены или разрушены 535 детских садов, 866 учреждений среднего, предвысшего и высшего образования, 231 медучреждение, 173 завода и предприятия, по меньшей мере 75 административных зданий, 277 мостов и мостовых переходов, 11 военных аэродромов, 1 аэропорт.

Данные публикуются в рамках проекта «Россия заплатит», сделанного командой KSE Institute — аналитического подразделения Киевской школы экономики.

Ермак добавил, что Россия должна отвечать за все преступления и разрушения в нашем государстве и именно за счет агрессора, кроме международной помощи и денег из нашего бюджета, нужно восстанавливать Украину.

Источник

Читать ещё:  Теленовини ЮУАЕС від 25.10.19. Повний випуск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.