Николаев готовится к полномасштабному вторжению, — Сенкевич

Городской голова рассказал о подготовке Николаева к полномасштабному вторжению врага.

Об этом стало известно из интервью николаевского мэра «Украинской правде».

Александр Сенкевич сообщил, что город готовится встречать врага, однако продолжает функционировать: есть свет, газ, курсирует электротранспорт, город убирают по мере возможности.

«Есть проблемы с водой. Проблема в том, что труба, поставляющая воду из Херсонской области в Николаев, была поражена ракетой. И мы, к сожалению, не можем ее восстановить, пока продолжаются боевые действия. В марте город был оцеплен на две трети. Российские войска подошли к Южному Бугу, но наши смогли их отодвинуть. Сейчас россияне находятся в маленьком секторе между Херсонской и Николаевской областью на линии Станислав – Александровка», — сказал он.

Мэр отметил, что Россия через Крым перебрасывает оружие и военные ресурсы и накапливает их в Херсонской области.

«И да, мы ожидаем нападения или осады города Николаева. Уже сегодня мы готовим вместе с нашими военными оборонительные сооружения. Как в окрестностях города, так и внутри. Наши коммунальные службы сейчас выполняют роль стройбата. Мы строим, заливаем, бетонируем», — отметил городской голова.

Также город занимается ликвидацией с полей российской военной техники – уже вытащили 38 единиц – среди них: танки, пушки, машины, которые ремонтируются и передаются ВСУ.

«Так что скажу коротко: мы готовимся к полномасштабному вторжению», — резюмировал Сенкевич.

Источник

Читать ещё:  В Николаеве суд разрешил Сенкевичу немедленно вернуться в кресло мэра. Фото, видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.