В теробороне Николаева служит бывший министр МВД

На Пасхальной службе Кафедрального собора Касперовской иконы Божией Матери в Николаеве 24 апреля присутствовал Юрий Луценко. Сейчас он находится в составе Сил теробороны, защищает Николаевщину.

Интервью у экс-политика взял телеканал «Суспильне».

Как вас можно представить?

Юрий Луценко (ЮЛ): Военнослужащий батальона территориальной обороны.

Почему вы сегодня в Николаеве?

ЮЛ: Я не сегодня, я в Николаеве недели две. Защищаем родную землю, задача – освободить ее до последнего метра. Я думаю, что разглашать в каком подразделении — неправильно. Служу вместе с нашим батальоном Николаевской области уже две недели. Занимаем позиции, для того чтобы отвоевывать Херсон.

Передайте пожелания николаевцам.

ЮЛ: Сегодня необычная Пасха. В действительности мы живем во времена абсолютной контрастности: зло и добро. Зло даже не скрывает своей подлости, безнравственности, жестокости. А добро проявляет свои лучшие черты, как было написано в Священном Писании. И когда в Иерусалиме сходит Благодатный огонь, наша артиллерия уничтожает зло своим огнем. Когда в страстную пятницу поминают распятого Иисуса, то Украина помнит о Буче и Мариуполе. Мы живем во времена, когда Библия становится живой и становится указателем. А сегодняшний Пасхальный гимн «Христос Воскрес! Смертью смерть поправ!» является одним из самых чувствительных для каждого украинца в эти дни. Христос Воскрес! Победа будет за нами!

Справка:

Юрий Луценко – украинский журналист, политик, государственный деятель, народный депутат трех созывов, генеральный прокурор Украины с 2016 по 2019 годы.

Источник

Читать ещё:  Мэр Южноукраинска хочет передать объекты городского теплоснабжения частнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.