Выборы президента Франции: Марин Ле Пен признала победу Эммануэля Макрона

Действующий президент Франции Эммануэль Макрон лидирует на выборах главы государства, набирая 58,2% голосов. Его оппонент, лидер крайней правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, получает 41,8% голосов.

Как сообщает France24, об этом свидетельствуют данные экзитпола компании Ipsos.

После оглашения результатов экзитполей Ле Пен в своем выступлении признала поражение на выборах.

В то же время лидер она отметила, что ее результат все равно является «блестящей победой», поскольку показал, что ее партия имеет значительную поддержку населения Франции.

Поддержка Макрона, если сравнить с данными соцопросов во втором туре выборов, возросла (агрегатор социологических опросов издания Politico прогнозировал 55% поддержки Макрона и 45% для Ле Пен).

В то же время, результат Макрона ухудшился против предыдущих выборов президента 2017 года, где он победил Ле Пен с результатом в 66,1% голосов.

Голосование на избирательных участках во Франции завершилось в 20:00 (21:00 по Киеву). По данным министерства внутренних дел Франции, на 17:00 по местному времени явка на президентских выборах составляла 63,2%. Это почти на 2% меньше, чем на предыдущих выборах главы государства в 2017 году, пишет Суспільне.

Источник

Читать ещё:  Рада приняла бюджет бедности: рост цен, меньше субсидий и кредит от МВФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.