Чернигов уничтожен на 70% — мэр

Город Чернигов уничтожен на 70%, не работает бизнес, нет поступлений в бюджет, сообщил городской голова Чернигова Владислав Атрошенко в эфире национального телемарафона 3 апреля, пишет Корреспондент.

«Город уничтожен на 70%. Люди уже перестали интересоваться, сколько мин прилетело… 20, 30… Журналистов постоянно интересует, сколько было обстрелов и какие последствия. Последствия — тяжелые, как и в Буче, и в Харькове, и возможно, в Мариуполе. Неотложные вопросы для черниговцев – это завтрашний день… Меня беспокоит отопительный период, который на сегодняшний день мы не можем обеспечить. Беспокоит оценка ущерба… как это сделать. Меня беспокоит, что нет поступлений в бюджет, не работает бизнес. Поймите – совершенно другие условия в тех городах, где не было боевых действий, где работает бизнес и выполняются все плановые поступления в бюджет. Такие города как Мариуполь, Буча, Чернигов… Нужно решать кучу проблем», — отметил мэр.

Атрошенко признался, что затишье пугает его не меньше авиаударов. Ведь город нужно восстанавливать, а противник может вернуться в любое время (ехать – полтора часа – высказался мэр).

В то же время Атрошенко отметил, что в регионе идет зачистка остатков оккупационных войск и разминирование, и «это прекрасно»

Источник

Читать ещё:  Кабмин решил перенести повышение тарифов на электроэнергию с 1 августа на 1 сентября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.