США вводят санкции против суверенного долга России

Президент США Джо Байден объявил о решении ввести новые жесткие санкции против России в связи с признанием Москвой «независимости» так называемых «республик» Донбасса.

Об этом стало известно во вторник, 22 февраля, передает «Корреспондент».

«Я считаю, он (президент РФ Владиимр Путин – ред.) еще больше попытается захватить эти территории. Он пытается найти оправдание. Я предлагаю ввести санкции в ответ, которые гораздо шире, чем те, что мы ввели в 2014 году», – сказал Байден и предупредил, что это только первый пакет санкций, и если Россия продлит агрессию, то эти санкции будут ужесточаться.

Под санкции попали суверенный долг России, два крупных банка – ВЭБ и Промсвязьбанк, а также лица, причастные к признанию «ЛДНР».

«Мы также вводим санкции против российских элит и их семей. Они должны страдать тоже. Газопровод Северный поток-2 будет заморожен. В случае дальнейших шагов цена для России будет еще больше», – заявил Байден.

По его словам, Россия уже начала вторжение в Украину.

«Вчера вечером Путин дал распоряжение, чтобы российские силы были развернуты в этих регионах. Сегодня он утверждал, что эти регионы на самом деле имеют более широкие границы, чем те районы, который он признал. На мой взгляд, он создал обоснование для того, чтобы занять еще больше территории силой. Это начало вторжения России на Украину», – заявил американский лидер.

Источник

Читать ещё:  Нардеп Негулевский отреагировал на акцию водителей и перевозчиков под Николаевом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.