Инфекционист назвал два момента, когда при коронавирусе стоит «паниковать»

Заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций Белорусской государственной академии последипломного образования Юрий Горбич назвал два момента, при которых больным коронавирусной инфекцией стоит обязательно обратиться за помощью. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала «Главный. Тур».

— Когда же стоит паниковать? Это звучит следующим образом: в той ситуации, если у вас температура за 38 и она не сбивается жаропонижающими. То есть вы принимаете таблетку, условно, парацетамола, еще чего-то, и менее чем за два часа температура возвращается назад на те же цифры или становится еще выше. Первый момент, который требует по крайней мере повторного обращения к врачу.

Второй принципиальный момент — появление дыхательной недостаточности.

— Общий смысл состоит в следующем: если вы не можете дойти, условно, от кровати до туалета, кухни без того, чтобы не постоять отдышаться; если вы не можете съесть любое блюдо (без разницы, первое или второе) без того, чтобы не сделать паузу и не подышать потому, что вам не хватает воздуха; если, условно, вы разговариваете по телефону (в этот момент вы лежите, никаких проблем нет, вы не занимаетесь физической нагрузкой) и понимаете, что вы можете говорить только короткие фразы, — сказал Юрий Горбич.

Источник

Читать ещё:  ВІДБУЛАСЯ ВІДКРИТА ПЕРШІСТЬ КЗ ЮДЮСШ З НАСТІЛЬНОГО ТЕНІСУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.