На всех АЭС в Украине удвоили и дополнительно вооружили охрану

Украинские атомные электростанции находятся под усиленной охраной Нацгвардии в связи со сложной геополитической обстановкой. Об этом заявил глава НАЭК «Энергоатом» Петр Котин в комментарии «Энергореформе».

По его словам, на четырех АЭС удвоили состав охраны, в том числе на Ровенской электростанции, которая расположена в нескольких десятках километров от границы с Беларусью. Кроме того, охраняющие АЭС военные части получили дополнительное вооружение.

«Мы осуществляем также все другие необходимые действия, предусмотренные для такой ситуации«, – рассказал Котин.

Он подчеркнул, что «Энергоатом» и сами АЭС находятся в тесном контакте с МВД для решения всех необходимых вопросов, связанных с обеспечением безопасности.

К тому же, принимаются необходимые меры по защите централизованного хранилища отработанного ядерного топлива, которое должно принять первую партию в конце апреля 2022-го.

«Мы также постоянно усиливаем киберзащиту наших станций и других объектов. Всем этим масштабным киберугрозам и атакам, осуществляемым на банки, предприятия, государственные учреждения, подвергаются и наши объекты. Поэтому одна из главных наших целей – успешно им противостоять«, – подчеркнул глава НАЭК.

Источник

Читать ещё:  В Украине постепенно вымирают сёла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.