Ремонтно-механический завод в Южноукраинске станет поставщиком Westinghouse.

Украинский завод Атомэнергомаш станет поставщиком отдельных комплектующих для топливных кассет Westinghouse Electric Sweden AB. Об этом сообщила пресс-служба НАЭК «Энергоатом», в состав которого входит предприятие.

«Ожидается, что в течение шести месяцев мы начнем производить головки и хвостовики для топливных кассет Westinghouse», – рассказал гендиректор Атомэнергомаша Григорий Городнер.

Westinghouse уже провела аудит Атомэнергомаша и подтвердила его соответствие требованиям к системе качества поставщика. Необходимое оборудование установлено и проходит настройку.

Энергоатом ожидает, что комплектующие будут использоваться для поставки топливных сборок не только в Украину, но и в другие страны мира.

Атомэнергомаш – сервисное подразделение Энергоатома, занимающееся ремонтом теплообменного и тепломеханического оборудования, элементов трубопроводов для атомных и тепловых станций. В его состав входят Завод специальных конструкций и Завод нестандартного оборудования и трубопроводов в Энергодаре, а также Ремонтно-механический завод в Южноукраинске.
Читать ещё:  Южноукраинск - Где 3 Миллиона которые Смыло Дождем с Дороги. Асфальта нет, но выросли Антенны на домах... Александр Надёжа. Видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.