Украину могут оставить без Евровидения после скандала с Алиной Паш

Организаторы Национального отбора на Евровидение-2022 заявили, что на фоне скандала вокруг победительницы Нацотбора Алины Паш, которую обвиняют в подделке справки о поездке в Крым, Украину могут диквалифицировать на международном песенном конкурсе.

Об этом сообщили на пресс-конференции представителей «Суспильного».

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий рассказал, что Украине может грозить дисквалификация на конкурсе. Об этом он проинформировал, отвечая на вопросы журналистов. Причина возможной дисквалификации кроется в скандале, в котором могут увидеть политизированность.

«Если европейский вещательный союз найдет политизированность конкурса, к сожалению, может быть вообще такое, что Украина не будет представляться», — сообщил Чернотицкий.

Кроме того, в «Суспильном» пояснили, почему возникла путаница в прямом эфире во время объявления результатов Нацотбора. По словам представителей, это произошло из-за сбоя в работе турнирной таблицы.

Также организаторы Нацотбора обратились к СМИ. В «Суспильном» просят «ответственно» отнестись к освещению информации. Любое слово или решение о Евровидении и участии в нем Украины может быть расценено как политизация.

Источник

Читать ещё:  Повышение минимальной зарплаты и пенсий будут «съедены» очередным ростом цены на газ, — «Наш край» требует не выполнять требования МВФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.