Указ о Дне единения: что предусматривает документ

Указ о Дне единения, о котором в своем видеобращении рассказал президент Владимир Зеленский уже опубликован на сайте главы государства.

В документе О неотложных мерах по консолидации украинского общества говорится, что с целью укрепления устойчивости общества в условиях роста гибридных угроз, информационно-пропагандистского, морально-психологического давления на общественное сознание 16 февраля 2022 года объявлен Днем единения.

В этот день указано поднять Государственное Знамя Украины на домах и сооружениях во всех населенных пунктах; исполнить в 10:00 Государственный Гимн Украины; провести зарубежным дипломатическим учреждениям Украины в государствах пребывания соответствующие имиджевые мероприятия, направленные на единение и поддержку Украины.

Кабинету министров Украины поручено утвердить план мероприятий, предусмотрев, обеспечение с 1 марта 2022 года повышение денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил Украины на 30% и доведение до 20% с начала 2022 года повышения денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы Украины и Национальной гвардии Украины.

Также поручено создать на основе действующих информационных ресурсов единую информплатформу UАразом для обеспечения ежедневного информирования населения о реальном состоянии ситуации безопасности, принимаемых мерах по укреплению обороноспособности государства.

Кроме того, поручено ускорить создание и функционирование системы территориальной обороны, надлежащее ресурсное обеспечение мер по подготовке граждан к нацсопротивлению.

Государственным органам поручено обеспечить надлежащее их функционирование, пребывания должностных лиц на работе и исполнения ими обязанностей в соответствии с присягой, а в случае выявления нарушений примененять в установленном порядке соответствующие санкции.

Источник

Читать ещё:  На сайте Президента появилась петиция о восстановлении ядерного статуса Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.