Лукашенко встретился с Морозом (видео)

Александр Лукашенко в понедельник, 14 февраля, встретился с бывшим спикером Верховной Рады (в 1994–1998 и 2006–2007 годах) Александром Морозом и раскритиковал нынешнюю власть Украины.

Соответствующее видео обнародовало агентство Белта.

В частности глава Беларуси критиковал за отказ страны от белорусских удобрений, за зарытое небо, за невыполнение соглашений по Донбассу, которых удалось достичь в Минске.

При этом Лукашенко говорил очень эмоционально.

Лукашенко возмутился решением Украины отказаться от белорусских калийных удобрений и обращением в США с целью заместить этот товар. При этом он отметил, что сам себя так не ведет в отношении Украины, и когда грозил энергетический кризис, Беларусь поставляла электроэнергию.

Также он припомнил Украине закрытие неба для белорусской авиации, параллельно сравнив с Литвой.

«Понимаете, безмозглость… Ну ладно, там литовцы, у них давно мозгов нет, у властей Литвы. Но Украина зачем это делает? Зачем это все было разрушать?», — возмущался Лукашенко.

В это время Мороз понимающе кивал при словах Лукашенко, а когда возникла пауза, попытался сказать, что это все – «политика не Украины, а только исполнение чужих…». Но Лукашенко не дал ему договорить, заявив, «Об этом и речь!».

Источник

Читать ещё:  Поездка в ад. На видео попал локомотив, въехавший в пожар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.