В Белом доме объяснили причину ежедневных публикаций о возможных сроках начала войны

Соединенные Штаты ежедневно распространяют информацию о «возможном вторжении России в Украину», руководствуясь желанием «остановки российского вторжения». Публикации не служат цели создать в Украине и вокруг нее панику.

Об этом заявил советник президента США Джейк Салливан, сообщает американский телеканал CNN.

Салливан заявил, что Белый дом собирается делать такие заявления и дальше. В Вашингтоне будут бить тревогу по поводу любой потенциальной операции или провокации российской стороны, даже если в других странах это будут называть распространением паники.

«Наше мнение заключается в том, что мы не собираемся давать России возможность устроить сюрприз — спровоцировать что-то против Украины или всего мира. Мы хотим убедиться, что мы излагаем миру то, что мы видим, настолько прозрачно и ясно, насколько это возможно, и делимся этой информацией настолько широко, насколько можем» — сказал он.

Салливан также заявил, что американская разведка отслеживает деятельность России, а некоторые союзники по НАТО делают заявления, аналогичные американским.

«У нас есть информация, собранная разведкой, которая указывает на активное планирование этого, и не только Соединенные Штаты говорят об этом… Поэтому я считаю, что мир должен быть готов к тому, что Россия может создать повод, а затем начать потенциальные военные действия» — резюмировал он.

Источник

Читать ещё:  «Наш край»: Президентские выборы не должны помешать повышению пенсий 11,5 млн пенсионеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.