Российские корабли начали учения со стрельбами в Черном море

В Черном море стартовали маневры с участием более 30 российских боевых кораблей. Об этом в субботу, 12 февраля, сообщили в пресс-службе Черноморского флота РФ, пишет Корреспондент.

«Для выполнения задач в составе разнородных группировок, корабельных ударных групп и отрядов десантных кораблей задействовано более 30 боевых кораблей различного класса из состава Черноморского и других флотов», — говорится в сообщении флота.

Там также отметили, что на различных этапах учения корабельные соединения и подразделения береговых войск, авиация флота выполнят комплекс ракетных, артиллерийских стрельб, нанесение ракетных и бомбовых ударов по морским, береговым и воздушным целям.

«Целью учения является оборона морского побережья Крымского полуострова, пунктов базирования сил (войск) ЧФ, а также объектов экономического сектора страны, морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности от возможных военных угроз условного противника», — заявили военные.

По данным флота, на начальном этапе учений корабли покинули базы в Севастополе и Новороссийске, «совершили переход в назначенные районы». Руководит маневрами командующий ЧФ адмирал Игорь Осипов.

В учениях участвуют фрегаты, сторожевые корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера, десантные корабли, малые противолодочные корабли, а также корабли противоминной обороны, сообщили в пресс-службе ЧФ.

Напомним, 2 февраля, в Беларуси начался первый этап совместных военных учений России и Беларуси «Союзная решимость-2022», в ходе которого военнослужащие двух стран освоят элементы обороны и борьбы с незаконными формированиями.

Источник

Читать ещё:  Сегодня в Украине отмечают День Конституции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.