Порошенко признался, что у него была договоренность с Путиным

Экс-президент Петр Порошенко заявил, что в 2014 году договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о вывозе наличных средств Национального банка из оккупированного Крыма.

Об этом Порошенко заявил на заседании Киевского апелляционного суда, который сейчас рассматривает ходатайство его защитников, а также стороны обвинения на меру пресечения экс-президенту, избранную Печерским районным судом Киева.

— Да, я давал непосредственно указания по перемещению наличных средств через линию соприкосновения с оккупированными территориями. Более того, я давал главе Нацбанка, министру внутренних дел и главе СБУ. Более того, я по этому (поводу – УНИАН) звонил Путину, и это было в 2014 году. Сумма этой налички – 4 млрд грн плюс золото, плюс активы украинского Национального банка, которые в результате моей дипломатической работы были завезены в хранилища НБУ с оккупированных территорий Крыма, которые хранились в сейфах республиканского отделения НБУ, — сказал он, передает УНИАН.

При этом Порошенко обвинил нынешнюю власть в том, что это она покупает уголь на оккупированных территориях.

— Они должны объяснить свои многочисленные комментарии в СМИ, свои действия по фальсификации законов, через которые сейчас финансируют страну-агрессора и терроризм. Потому что под видом российского угля к нам сейчас заходит уголь с оккупированных территорий, — добавил экс-президент.

Кроме того, Порошенко прокомментировал ходатайство стороны обвинения об усилении ему меры пресечения.

— Прокуроры считают, что Порошенко может убежать, может влиять на свидетелей, может сделать мятеж, чтобы сместить Зеленского. Все это выглядит, как шизофрения. Я не исключаю, что буду ходатайствовать о проведении психиатрической экспертизы тем, кто составил это ходатайство, — отметил он.

Источник

Читать ещё:  Відновлений судом мер Южноукраїнська звернувся до депутатів

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.