В резерв Сил территориальный обороны обещают привлечь 2 миллиона украинцев

Главнокомандующий вооруженных сил Украины Валерий Залужный заявил, что в ближайшее время на службу в резерв Сил территориальной обороны ожидается привлечь от 1,5 до 2 миллионов украинских граждан. До конца марта в резерв Сил теробороны планируется набрать 70% людей от нужного количества. Об этом генерал-лейтенант Валерий Залужный заявил во время заседания Конгресса местной и региональной власти в Харькове.

— У нас есть довольно амбициозные планы в этом направлении. На конец марта нам бы хотелось иметь не менее 70% резервистов, которые будут проходить службу в этих батальонах. Нас интересуют 1,5–2 млн достаточно мотивированных граждан, которые желают защитить свой дом, семью, страну, которых мы должны подготовить, — заявил Залужный.

По его словам, в 13 приграничных областях уже укомплектованы батальоны теробороны на 70%, а до конца марта эта цифра будет составлять 90%. Залужный сообщил, что только 7,5% от нужного количества кадров из резерва подписали контракты, а этого мало. Среди тех, кто подписал контракты — учителя, предприниматели, строители и обычные рабочие.

Главнокомандующий ВСУ также призвал местные власти проводить агитационную работу на региональном уровне, чтобы привлечь новых людей к военной службе в Силах территориальной обороны. Кроме того, нужно обеспечить подготовку специально обустроенных мест, где можно тренироваться и отрабатывать огневую подготовку. Также будет подготовка резервистов на дистанционных платформах.

— В ближайшее время мы введем системы подготовки резервистов через платформы дистанционного обучения, — сказал Залужный.

Залужный отметил, что нужно подготовить обьекты инфраструктуры в городах и на предприятиях для проведения тактических учений военнослужащими.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ВІДБУВСЯ КОНЦЕРТ, ПРИСВЯЧЕНИЙ МІЖНАРОДНОМУ ДНЮ МУЗИКИ - Фото, видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.