Шесть стран советуют своим гражданам не ездить в Украину

Министерство иностранных дел Израиля рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в Украину, а также эвакуирует семьи израильских дипломатов. Об этом сообщило посольство Израиля в Украине на своей странице в Twitter в пятницу, 11 февраля.

Указано, что гражаданам Израиля рекомендуют пересмотреть необходимость пребывания в Украине и «избегать приближения к зонам повышенной опасности».

«МИД рекомендует гражданам Израиля воздержаться от поездок в Украину. … Вслед за обнародованием предупреждения о поездках в Украину, МИД Израиля принял решение об эвакуации семей израильских дипломатов», – говорится в сообщении.

При этом указано, что израильское посольство продолжит работать.

Также Черногория, Нидерланды, Япония, Южная Корея и Норвегия посоветовали своим гражданам покинуть территорию Украины из-за российской угрозы. Дипломаты этих стран считают ситуацию в Украине непредсказуемой.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров посоветовал неосновному персоналу дипмиссии РФ в Украине на время покинуть страну. По его словам, такое решение принято после того, как россияне посмотрели на действия англосаксонских коллег.

Источник

Читать ещё:  В морпорту Одессы организовали показ военной техники - к 30-летию ВСУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.