Апелляционный суд оставил в силе меру пресечения Порошенко

В пятницу, 11 февраля, Киевский апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения в виде личного обязательства для подозреваемого в государственной измене бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает корреспондент «Страны«.

Таким образом, суд не удовлетворил ни апелляцию стороны защиты Порошенко, ни апелляцию стороны обвинения. В отношении экс-президента продолжает действовать мера пресечения в виде личного обязательства с ограничением покидать Киевскую область, а также с запретом на выезд за границу до 19 марта.

Напомним, в конце декабря прошлого года экс-президенту Порошенко объявили о подозрении в государственной измене.

Петр Порошенко покинул страну месяц назад после попытки сотрудников ГБР вручить ему повестку. В «Евросолидарности» позже заявили, что Порошенко планово вылетел в Турцию и Польшу, хотя билет был куплен менее чем за два часа до вылета.

Всего через пару дней после отлета Порошенко стал подозреваемым в терроризме и госизмене по так называемому «угольному делу», которое касается закупок угля в «ДНР» и «ЛНР» в 2014-2015 годах.

Пока бывшего гаранта не было в стране, суд арестовал по его делу почти все активы, имеющиеся в декларации. В ГБР заговорили об уклонении Порошенко от следствия, что открывало возможность для его задержания с последующей доставкой в СИЗО.

Источник

Читать ещё:  Украина и Евросоюз договорились о признании «паспортов вакцинации»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.