Зеленский ответил на петицию об отмене воинского учета для женщин в Украине

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию украинцев с просьбой отменить воинский учет женщин. Он обратился к министру обороны Алексею Резникову, чтобы уточнить, можно ли сократить перечень профессий военнообязанных женщин.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

«Президент Украины Владимир Зеленский обратился к министру обороны Алексею Резникову о необходимости обязательного уточнения ряда вопросов, связанных с военным учетом женщин. В частности, сокращения перечня специальностей и профессий, родственных соответствующей военно-учетной специальности, согласно которому женщин берут на воинский учет военнообязанных, учитывая реальные нужды обороны государства», — говорится в сообщении.

Кроме того, Зеленский напомнил, что перечень профессий, по которому должны поставить сотрудниц на воинский учет, составлен в соответствии с Конституцией и законодательством.

В то же время президент признал в своем ответе, что общественный резонанс могла вызвать недостаточно ясная процедура административного наказания за несвоевременную регистрацию.

Ранее Зеленский ответил на петицию о принудительной вакцинации.

Источник

Читать ещё:  "Отец года" и "Пчелы против меда": съезд в Трускавце наградил "слуг"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.