Ляшко рассказал, сколько платят медикам за вакцинацию против COVID-19

Что именно вошло в программу медицинских гарантий 2022 года

В 2022 году украинцы как и раньше смогут бесплатно получать вакцину против коронавируса — в это же время медицинским учреждениям будут платить за прививки.

Об этом заявил во время брифинга министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко — трансляция велась на странице ведомства в Facebook.

Как отметил Ляшко, Национальная служба здоровья Украины оплачивает медицинским учреждениям предоставленные пациентам услуги по вакцинации. Так, 35 гривен оплачиваются за первый раунд вакцинации, за второй — 84 гривны, а за третий — 60 гривен.

Министр также уточнил — в данную услугу, помимо собственно вакцинации, входит фиксация факта укола в электронной медицинской карточке пациента. Это делается для того, чтобы в будущем пациент смог сгенерировать сертификат о вакцинации в приложении «Дия».

Кроме того Ляшко напомнил, что украинцы могут получить дозу вакцины в трех случаях:

  • в учреждении первичной медпомощи, которое имеет договор с НСЗУ о вакцинации — наличие декларации с врачом, работающим тут, роли не играет;
  • в пункте вакцинации, который может размещаться в разных медучреждениях, а также в центрах массовой вакцинации;
  • вызвать мобильную бригаду — она занимается вакцинированием маломобильного населения и коллективов из более, чем 50 человек.

Источник

Читать ещё:  Монетизация субсидий: Рева рассказал о санкциях в случае неуплаты за коммуналку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.