В ОП просят медиков сообщать о фактах невыплаты повышенной зарплаты

«В регионах есть еще над чем работать”

В этом году по инициативе президента Владимира Зеленского произошло повышение зарплат медикам. В то же время в областях многие главные врачи искусственно создают условия, чтобы не повышать заработную плату персонала.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко.

«Во многих учреждениях врачам и младшему медицинскому персоналу за январь начислена новая базовая заработная плата. На центральном уровне сделано все необходимое, однако в регионах есть еще над чем работать”, — рассказал заместитель главы ОП.

По этому поводу во время селекторного совещания Кирилл Тимошенко четко обозначил требования для всех руководителей регионов. По его словам, люди не должны испытывать неудобства из-за недостатков работы на местах.

Ситуацию в больницах по стране уже проверяет лично министр здравоохранения Виктор Ляшко. Тимошенко обещает тоже присоединиться к этим проверкам.

«Обращаюсь ко всем врачам и медицинским работникам, если вы не получили повышенную зарплату или вас заставляют перейти на неполную ставку, пожалуйста, пишите мне в личные сообщения, указывайте заведение и населенный пункт, где не выполнили поручение Президента Украины», — добавил он.

Источник

Читать ещё:  В ОП согласовали решение Генпрокуратуры не задерживать Порошенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.