Лукашенко оскорбил Зеленского

Президент Беларуси назвал украинского президента «безголовым»

Правитель Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае военных действий в Украине белорусская армия поведет себя так же, как и российская. Кроме того, он назвал президента Украины Владимира Зеленского «безголовым». Фрагменты выступления Лукашенко в программе Владимира Соловьева с соответствующими высказываниями опубликовало госагентство БЕЛТА.

«И даже Зеленский, извини меня, первый раз скажу, — безголовый. Хотя я не ожидал, что он будет так вести себя. Он уже начал кричать: нет-нет, войны не будет, войне нет и так далее… Они уже его сейчас в «стойло» пытаются загнать, чтобы он говорил, что война будет, мы нападем и прочее», — сказал Лукашенко, говоря об угрозе военных действий в Украине.

Соловьев в этой связи спросил: «А если они начнут войну против Донбасса, как поведет себя белорусская армия?».

«Так же, как российская», — ответил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко заявил, что торгово-экономическое сотрудничество с Украиной продолжается, «благодаря» российскому президенту Владимиру Путину.

«По просьбе вашего президента и моего друга (Путина, — ред.), чтобы вы знали», — сказал он, отвечая на вопросы пропагандиста.

«Я же не журналист. Я же президент. И вообще, я человек такой: воевать – так воевать, если это нужно; работать – так работать в разных режимах. Поэтому вы не думайте, что я буду смотреть сквозь пальцы на все то, что они утворили …Беларусь в целом к ним хорошо относилась. Мы с ними наторговали в прошлом году, представляете, сколько — это второй партнер в торговле за прошлый год, почти $7 млрд», — отметил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что Беларусь намерена продолжать сотрудничество с Украиной, ведь это — «помощь обычным людям, украинцам». Лукашенко также напомнил недавнюю поставку электроэнергии в Украину, заявив, что без помощи Беларуси «упала бы вся система».

Читать ещё:  Беларусь не будет принимать самолеты из Украины, - Лукашенко

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.