В столице Канады объявлено чрезвычайное положение

Мэр Оттавы Джим Уотсон принял решение о введении в столице Канады режима чрезвычайного положения. Причиной столь радикального решения стали продолжающиеся акции протеста водителей-дальнобойщиков. Об этом сообщает телеканал CP24.

В опубликованном пресс-релизе говорится, что принятое мэром решение отражает “серьезную опасность и угрозу безопасности жителей” со стороны протестующих, разбивших лагерь на большей части территории центра города

Уотсон также отметил, что режим чрезвычайного положения предоставляет городу дополнительные полномочия в области закупок и предоставления услуг. В частности, речь идет о приобретении оборудование, необходимое правоохранителям и службам быстрого реагирования.

Акции протеста водителей-дальнобойщиков в Оттаве продолжаются с 23 января. В этот день в столице Канады начался антиправительственный митинг под лозунгом «Колонна свободы». Водители требуют отмены нового пакета ограничительных мер, связанных с COVID-19. В частности, речь идет об обязательном 14-дневном карантине для невакцинированных граждан, еоторые возвращаются из США.

Источник

Читать ещё:  На похоронах Кристины Ивануны близкие погибшей набросились на ее мужа-депутата с криком «Убийца!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.