Попугай украл у путешественников камеру и наснимал редкие кадры (видео)

Попугай-клептоман стал последним участником новозеландского кино после того, как украл камеру GoPro и отправился с ней в захватывающее путешествие по отдаленному Фьордленду.

Об этом пишет The Guardian.

Попугаи кеа известны своим любопытным и озорным характером, а также кражей кошельков, украшений, упакованных ланчей, дворников и других ценностей у ничего не подозревающих туристов и посетителей.

Семья Верхулов рассказала местной телепрограмме Seven Sharp, что они путешествовали по тропе Кеплера и остановились в хижине, когда к ним присоединился какой-то кеа. Они разместили GoPro, чтобы запечатлеть птиц, но одна выхватила камеру и улетела, снимая свой полет вниз по склону холма.

GoPro запечатлела пребывание в воздухе, а также приземление кеа и короткую, слегка бешеную атаку на камеру, в конечном итоге сняв крупным планом голову птицы, сдирающей куски пластика.

Алекс Верхул сказал Seven Sharp: «Мы просто последовали за щебетанием птиц, мы видели, как они скачут на дереве — они, очевидно, услышали наше приближение и бросили GoPro… Мой сын решил пойти проверить камни, которые выглядели как хорошее место для приземления птицы, и камера оказалась там, и она снимала».

Источник

Читать ещё:  В Южноукраинске вандалы сожгли «Сказочный городок» на Мемориальном комплексе (фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.