МВД выступило с новой инициативой: водители уже бурно обсуждают скорое нововведение

Нашлись и те, кто раскритиковал новшество

Министерство внутренних дел Украины выступило с инициативой, чтобы украинские водители постоянно ездили с ближним светом фар. Такая идея очень порадовала наших граждан, хотя нашлись и те, кому она не понравилась.

Проект постановления опубликован на сайте Кабмина и его активно обсуждают в сети.

В Facebook-сообществе «Автомобильный Киев» украинцы обратили внимание, что в Европе такие правила езды применили уже давно.

«В Европе их использование уже давно обязательно, а в Украине только с наступлением темноты или зимы. Впрочем, совсем скоро ближнее светит на всех машинах день и ночь круглый год, ведь соответствующий законопроект уже лежит на рассмотрении в парламенте. И в нем четко прописано:

«На всех механических транспортных средствах во время движения должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар», — говорится в сообщении.

В комментариях люди пишут, что Украина должна была давно ввести данное правило, так как оно поможет сделать автомобиль на дороге заметнее. Нашлись и те, кто раскритиковал нововведение.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ОГОЛОШЕННЯ ПРО ДЕМОНТАЖ ТИМЧАСОВИХ СПОРУД ДЛЯ ЗДІЙСНЕННЯ ПІДПРИЄМНИЦЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.