Отмена карантина: в ВОЗ призывают государства защитить людей другими способами

В ВОЗ обеспокоены ситуацией

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус отреагировал на решение некоторых стран отменить карантинные ограничения из-за уменьшения агрессивности коронавируса. Он призвал правительства этих стран все равно предотвращать распространение коронавируса, но другими способами.

Об этом шла речь на заседании ВОЗ в Женеве.

«Мы обеспокоены тем, что в некоторых странах появилась информация о том, что из-за вакцинации, высокой заразности «Омикрона» и меньшей тяжести течения болезни предотвращение передачи больше невозможно и ненужно», — сказал глава ВОЗ.

Он пояснил, что несмотря на меньшую агрессивность «Омикрона» предотвращать распространение коронавируса все равно нужно, чтобы предотвратить увеличение количества смертей.

«Мы не призываем ни одну страну вернуться к так называемому карантину. Но мы призываем все страны защитить своих людей, используя все инструменты в наборе инструментов, а не только вакцины», — отметил Гебреисус.

Глава ВОЗ отметил, что пока преждевременно объявлять о победе над коронавирусом, поскольку вирус продолжает мутировать.

«ВОЗ в настоящее время отслеживает четыре подвида варианта «Омикрон», вызывающие беспокойство, включая BA.2. Этот вирус будет продолжать развиваться, поэтому мы призываем страны продолжать тестирование, наблюдение и определение последовательности», — добавил он.

Источник

Читать ещё:  В Украину с понедельника придут дожди

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.