Тяжело переносят «Омикрон»: в больницах Украины детей в три раза больше, чем взрослых

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхованию Михаил Радуцкий опроверг информацию о том, что штамм коронавируса «Омикрон» не так страшен, как другие. По его словам, главное коварство этой разновидности заключается в том, что она тяжело поражает детей.

Об этом депутат сказал в программе «Вслепую» телеканала «Дом».

У Радуцкого спросили, можно ли утверждать, что «Омикрон» не страшен. Ведь многие говорят, что заболевание при заражении этим штаммом длится в легкой форме всего 4-6 дней.

«Нельзя сказать, что «Омикрон» не так страшен. Потому что сегодня мы столкнулись с тем, что авиакомпании отменяют рейсы, потому что некому лететь, нет экипажей. Очень большое количество больных. Мы это видим и по Верховной Раде. «Омикрон», в отличие от «Дельты» и предыдущих штаммов вируса, более контагиозный, то есть более заразный, он быстрее распространяется. И «Омикрон» имеет гораздо худшую вещь, чем прошлые варианты: «Омикроном» очень тяжело болеют дети, чего не было — при тех штаммах дети практически не болели», — ответил Радуцкий.

На реплику журналиста о том, что раньше лети также практически даже не чувствовали, если и заболеют, он заметил, что с «Омикроном» иная ситуация.

«Сегодня дети, к сожалению, очень тяжело переносят «Омикрон». И мы это видим по загруженности коек. Если взрослые койки в целом по стране загружены чуть более 30%, то детские, к сожалению, загружены в некоторых регионах на 70-80%», — констатировал нардеп.

Ранее в Украине за сутки 30 768 новых случаев COVID-19.

Источник

Читать ещё:  В Первомайске «минировали» админздание к приезду кандидата в президенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.