Реформа образования в Николаеве: родители требуют вернуть старшую школу

В Николаеве родители учеников школы №56 обратились на комиссию городского совета по вопросам этики. Они сообщили, что не согласны с решением управления образования о снижении статуса учебного заведения.

В связи с этим они попросили «предоставить школе статус лицея, со структурными подразделениями начальной школы и гимназии».

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по правам человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики во вторник, 1 февраля.

Глава комиссии Елена Киселева отметила, что вопрос следует рассмотреть более детально.

– Давайте предоставим информацию на профильную комиссию и пригласим управление образования, попросим их учесть мнение родителей и предоставить нам информацию на комиссию по ситуации, чтобы мы понимали, почему так произошло и есть ли возможность что-либо изменить, – отметила она.

Депутаты поддержали предложения главы комиссии и приступили к рассмотрению следующих вопросов.

Ранее сообщалось, что на термосанацию здания школы № 6 в Николаеве планируют потратить 76 миллионов гривен, причем на каком основании для проведения столь дорогостоящих работ было выбрано конкретно это учебное учреждение — непонятно.

Источник

Читать ещё:  Беженцы из Афганистана чаще образованнее украинцев - Арестович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.