Печерский суд арестовал полковника, подозреваемого в подготовке «кровавого Майдана»

Печерский районный суд Киева отправил под стражу полковника Юрия Голубана, которого подозревают в подготовке массовых беспорядков в Киеве и других городах.

Об этом сообщает издание «Ґрати».

Спикер департамента спецрасследований Нацполиции Наталья Калиновская сказала, что суд арестовал Голубана на 60 суток, передает «НВ».

Голубан отрицает, что он причастен к массовым беспорядкам. По словам подозреваемого, на видео, снятом скрытой камерой, его провоцировали сотрудники полиции. При этом он отклонял провокации и говорил, что нельзя применять насилие к полицейским и вообще совершать беспорядки — но почему-то это не включили в видео, которое показали на брифинге Нацполиции.

В комментарии журналистам он уточнил, что митинг планировала организация «Традиция и порядок», чтобы напомнить президенту о его обещаниях.

Печерский районный суд Киева отправил под стражу полковника Юрия Голубана, которого подозревают в подготовке массовых беспорядков в Киеве и других городах.  Об этом сообщает издание «Ґрати».  Спикер департамента спецрасследований Нацполиции Наталья Калиновская сказала, что суд арестовал Голубана на 60 суток, передает «НВ».  Голубан отрицает, что он причастен к массовым беспорядкам. По словам подозреваемого, на видео, снятом скрытой камерой, его провоцировали сотрудники полиции. При этом он отклонял провокации и говорил, что нельзя применять насилие к полицейским и вообще совершать беспорядки — но почему-то это не включили в видео, которое показали на брифинге Нацполиции.  В комментарии журналистам он уточнил, что митинг планировала организация «Традиция и порядок», чтобы напомнить президенту о его обещаниях.

Источник

Читать ещё:  Рада провалила легализацию медицинского каннабиса в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.