Не стало звезды советского экрана Арниса Лицитиса

Он был единственным из латышских актеров, который в совершенстве владел русским языком

Известный советский и латвийский актёр театра и кино Арнис Лицитис, известный благодаря кинолентам «Долгая дорога в дюнах», «Мираж», «Марш Турецкого» и других, умер в пятницу, 21 января. Ему как две недели исполнилось 76 лет.

Печальную новость сообщил на личной странице в Facebook его близкий товарищ, известный спортивный фотограф Зигизмундс Залманис. Пока причина смерти не сообщается.

«Отличный актер, приятный и милый человек, и мой друг Арнис Лицитис ушел от нас. Мне трудно об этом говорить. Он сейчас на другой сцене, встретится с другими актерами кино. Арнис, у тебя на небесах все самое лучшее, чем было здесь. Всех благ», – написал Зигизмундс Залманис.

Отметим, что причина смерти до сих пор неизвестна.

К слову, Арнис Лицитис родился в 1946 году в Риге. Вскоре он поступил на театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола, а на ряду с этим работал в театрах.

Дебют в кино состоялся в 1965-м. В общей сложности, фильмография Лицитиста насчитывает около 120 проектов. Среди самых известных, «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Русь изначальная», «Мираж», «Узник замка Ив», «Затерянный в Сибири», «Марш Турецкого», «Ранетки», «Диверсант» и другие.

Отметим, что он был единственным из латышских актеров, который в совершенстве владел русским языком. Арнис Лицитис часто снимался в кинолентах и играл на сценах театров в России, Молдавии, Белоруссии, Литве и Украине.

Что касается личной жизни, то Арнис Лицитис был женат на актрисе, специалисте по связям с общественностью Инге Айзбалт.

Источник

Читать ещё:  В Украине стал действовать запрет на сдачу в аренду помещений школ и ВУЗов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.