Ни капли бензина: украинец перевел свою старую «Волгу» на дрова

Газогенераторное авто способно разгоняться до 100 км/ч

Мастер из Волыни перевел свою старую «Волгу» ГАЗ-31029 на дрова. Он сконструировал самостоятельно газогенератор и теперь не использует ни капли бензина.

Об этом рассказывает Instagram-канал volynblog. Достаточно нестандартный тюнинг «Волги» Олег из волынского села Осовцы выполнил своими руками еще три года назад. Принцип работы установки он обнаружил в интернете. Превращение автомобиля из обычного бензинового на использование дров стоило всего $100.

Газогенератор расположен в багажнике «Волги». В результате сжигания дров образуется горючий газ, поступающий в цилиндры. По словам мастера, газогенераторная «Волга» способна разгоняться до 100 км/ч, а запас дров достаточно, чтобы проехать более 50 км. Если нужно ехать дальше, дрова нужно брать с собой. Мешка дерева хватит примерно на 100 км.

Но кроме неудобств, есть и преимущества такого типа горючего. Согласно расчетам, за три года эксплуатации владелец смог сэкономить на топливе 50 тысяч гривен. Мастер уже работает над новой более совершенной конструкцией газогенератора, который будет компактнее.

Источник

Читать ещё:  Какие праздники будут отмечать украинцы в августе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.