В ОП согласовали решение Генпрокуратуры не задерживать Порошенко

В Офисе президента согласовали решение Генпрокуратуры не задерживать завтра, 17 января, пятого президента Украины, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко в аэропорту.

Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на собственный источник в Офисе генпрокурора.

По его данным, Банковая все это время определялась со стратегией задержания Порошенко. Но не только желание сорвать лидеру «ЕС» телекартинку с многотысячной поддержкой в момент задержания силовиками (команда основательно готовится к встрече лидера), стало ключевым в изменении решения Банковой.

По словам источника, есть проблемы с качеством решения Печерского суда, которое было принято за полчаса.

«В решении о задержании содержится ряд слабых процессуальных моментов, которые адвокаты могут легко разбить и тем самым поставить под сомнение все дело», – уточняет источник.

Поэтому народный депутат, скорее всего, получит возможность самостоятельно прийти в Печерский суд завтра в 11:00. И только если он не придет, у прокуроров будут основания его задержать.

Безусловно, с учетом «шатания» Банковой, решение в любой момент может быть изменено.

Что касается перспективы судебного заседания и меры пресечения для Петра Порошенко на период расследования, то по версии источника, его ожидает круглосуточный домашний арест. Под которым сейчас находится его партнер по делу Виктор Медведчук.

«Сумма залога с 1 миллиарда гривен, скорее всего, слетит до 100 миллионов», – уточнил источник.

Ранее сообщалось, что в Николаеве депутаты от «Евросолидарности» коллективно осудили «атаку на пятого президента».

Источник

Читать ещё:  ОТРИМАННЯ СУБСИДІЙ У 2018 РОЦІ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.