В Казахстане начали задерживать виновных в повышении тарифов на газ

В Казахстане следственно-оперативной группой территориального департамента Агентства по финансовому мониторингу по Мангистауской области задержан вице-министр энергетики Жумабай Карагаев.

Об этом сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу республики Казахстан.

Также были задержаны руководитель электронных торговых площадок и лица, причастные к необоснованному повышению цен на сжиженный нефтяной газ в Мангистауской области.

В отношении Карагаева постановлением суда санкционирована избранная органом следствия и поддержанная прокуратурой области мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Напомним, что в Казахстане начались беспорядки после того, как правительство ввело с 1 января 2022 года новую цену на сжиженный газ. В Казахстане объявили режим чрезвычайной ситуации. Президент страны Касым-Жомарт Токаев обратился к государствам-членам Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за помощью в подавлении протестов.

Утром 7 января на заседании контртеррористического штаба президент Токаев заявил о полном восстановлении конституционного порядка на всей территории Казахстана. Тем не менее у зданий акимата и старой резиденции президента Казахстана, расположенных на площади Республики в Алма-Ате, вновь началась активная стрельба, военные стали готовиться к новой зачистке.

Источник

Читать ещё:  Известный врач назвал "болезнь", которая убивает украинцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *