Хлебопекари так и не получили льготных цен на газ

Продукция подорожает

Меморандум от 31 декабря по стабилизации цен на газ для производителей социальных продуктов пока не работает. В январе хлеб подорожает на 10%, но это не предел. Об этом заявил генеральный директор «Укрхлебпрома» Александр Васильченко в комментарии «Українським Новинам».

По его словам, вопрос обеспечения хлебопекарных и мукомольных предприятий газом по льготной цене находится на стадии согласования. Производители терпят убытки.

В то же время промежуточным решением стала договоренность с торговыми сетями о повышении цен на массовые виды хлеба в январе – на 10%. Но при нынешних энергозатратах возможно дальнейшее подорожание.

«Если льготная цена на газ для хлебопекарных предприятий не станет реальностью, следует ожидать дальнейшего резкого роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия», – сообщил Васильченко.

Цена на газ для предприятий за год выросла в 10 раз, промышленность заключает договоры по рыночной стоимости от 47 тыс. грн до 58 тыс. грн с НДС за 1000 кубометров.

Источник

Читать ещё:  Зарплаты будут падать: количество оптимистов в бизнесе резко уменьшилось. Что мешает развиваться бизнесу в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *