Печерский районный суд арестовал имущество экс-президента Порошенко

Печерский районный суд Киева поддержал ходатайство прокурора, касающееся наложения ареста на имущество пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко, который подозревается правоохранителями в государственной измене и содействии терроризму.

Соответствующее определение суда было оглашено во время судебного заседания в четверг, передает «Интерфакс-Украина».

«Ходатайство прокурора о наложении ареста на имущество удовлетворить», — указывается в документе.

Судья, оглашающая определение во время заседания, перечислила все имущество и активы пятого президента, на которые накладывается арест. Среди них, в частности, принадлежащие Порошенко квартиры в Виннице и Киеве, усадьба в Козине, земельные участки, акции Порошенко в ряде частных компаний.

«Определение подлежит немедленному исполнению следственным прокурором. Определение следственного судьи может быть оспорено в суде апелляционной инстанции», — отметила судья.

Она добавила, что обнародование полного текста указанного определения назначено на 12:00 14 января 2022 года.

Как известно, 20 декабря ГБР уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. В связи с невозможностью вручения письменного уведомления о подозрении лично, оно было направлено по месту жительства, регистрации, а также по месту работы.

Ранее сообщалось, что Порошенко объявил дату своего возвращения в Украину.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - Євген Квасневський - Шановний міський голова, шановні депутати!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *