Светлана Федорова заявила, что будет бороться за свои права «правовыми методами»

Бывший директор Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова заявила, что будет обращаться в суд для отстаивания своих прав.

— Я буду обращаться в суд, я буду действовать только в правовом поле, — сообщила Федорова в комментарии .

Экс-директор утверждает, что сделала сегодня все, для того чтобы избежать опасного развития событий.

— Вы видели как я уговаривала сотрудников не применять силу. У нас есть крепкие ребята, но я не хочу крови, не хочу этих провокаций, которые устроили сотрудники полиции. Я попрошу сотрудников, которые собрались, разойтись по домам, — заявила бывший руководитель «инфекционки».

Что же касается происшедшего, то Федорова уверена что больницу пытаются «разрушить», «обанкротить».

— Мне очень жаль больницу. Я тут работаю с 1996 года, мне очень жаль, что ее таким образом разрушают, мне очень жаль, что таким образом ее банкротят, мне очень жаль, что творится беспредел… Но такая у нас сейчас власть, — подытожила Федорова.

Напомним, 4 января в Николаевской областной государственной администрации представили исполняющую обязанности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» («инфекционка») Ярославу Студзинскую.

Вместе с тем уволенная ранее сессией облсовета главврач Светлана Федорова в размещенном на своей странице в «Фейсбук» видео заявила, что распоряжение о назначении Студзинской незаконно, назвав происходящее «рейдерским захватом».

Утром в среду, 5 января, в больницу приехала новоназначенный директор Ярослава Студзинская в сопровождении адвоката. Вместе с ними прибыли несколько мужчин крепкого телосложения.

По словам Федоровой, прибывшие мужчины были вооружены ломами, которыми начали взламывать двери в бухгалтерию, кабинет директора, а затем и в склады. Работники больницы вызвали полицию.

Заводили нового директора в рабочий кабинет при помощи бойцов роты специального назначения полиции.

Читать ещё:  ЮУАЕС. Шановний колего!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *