Израиль осудил марш в честь Бандеры и потребовал расследования антисемитских проявлений

В Израиле осудили националистический марш в честь дня рождения Степана Бандеры, который уже традиционно прошел в Киеве в первый день года.

Официальное заявление дипломатов вечером 1 января опубликовала пресс-служба посольства Израиля в своем Тwitter-аккаунте, передает Страна.

«Израиль осуждает националистический марш в честь Бандеры. Прославление тех, кто поддерживал нацистскую идеологию, оскверняет память жертв Холокоста в Украине. Мы требуем расследования антисемитских проявлений, которые имели место во время марша, в соответствии с законом, принятым в 2021 году», — сказано в сообщении.

Под такими проявлениями в посольстве имеют в виду появление на марше участников с антисемитскими плакатами. Во время шествия националистов один из них держал кусок ватмана с написанным краской требованием «Нюрнберга-2 над жидовско-московским коммунизмом».

Напомним, что  1 января, в Киеве прошло традиционное ежегодное факельное шествие, приуроченное дню рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Источник

Читать ещё:  Под сурдинку разглагольствований о партисипативной демократии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *