Ребенка «затравили» в киевском садике за отказ матери «скинуться» на подарок

В одном из детских садов в Святошинском районе Киева возник скандал из-за постоянных поборов. Ребенка одной из матерей, которая возмущалась больше всех, пообещали сделать «белой вороной». Женщина рассказала , чем окончилась эта скандальная история, начавшаяся с началом учебного года.

«За прошлый учебный год родителями было сдано более 50 тысяч гривен (на ремонт группы и ежемесячно в фонд)!!! В мае от ГРК (глава родительского комитета, — Ред.) пришло в вайбер-чат сообщение, что в фонде группы минус две тысячи, и деньги снова нужно», — написала мать одного из детей Марина Богдан в Facebook ГО «БАТЬКИ SOS» 27 декабря.

Уже в текущем учебном году глава комитета требовала, чтобы родители сдали ей по 200 гривен и еще по 300 гривен на канцелярию. Кроме того, родители должны были выплатить 5 тысяч гривен на поздравление педколлективу с профессиональным праздником.

Женщина отказалась платить 5000 гривен на подарки и еще 200 «просто так», дав деньги лишь на тетради для ребенка. Тетради купили, но ребенка заставили писать на листочках. А когда мать начала возмущаться, ГРК сообщила ей, что ребенок станет «белой вороной».

Кроме того, недовольных матерей на родительском собрании, по их словам, унижали и оказывали морольное давление. Но возмущенные женщины обратились в Департамент образования и науки КГГА и районное Управление образования.

«В министерстве качества образования сообщили, что ситуация является буллингом. Потому что ребенок занимался на листочке, пока мы разбирались с этой историей«, — рассказала Марина.

В садике начались проверки, а в параллельной группе также возник скандал — родители сдавали деньги «на окна» и прочее по 2 тысячи гривен с человека.  «Посыпались» новые жалобы и в итоге, на сегодняшний день, заведующей вынесли выговор и лишили годовой премии, а родительский комитет упразднили.

Читать ещё:  Главбух Николаевского областного дома ребенка присваивал бюджетные деньги

novyny.live

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.