Две трети украинцев уверены, что Зеленскому не стоит идти на второй срок

50% респондентов, опрошенных социологической службой Центра Разумкова, считают, что Президент Владимир Зеленский не способен обеспечить Украине мир, вернуть оккупированную часть Донбасса и Крым.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини.

Кроме того, 13% опрошенных отвечают, что он способен сделать все, что есть в рамках его полномочий, 29% — что он «способен что-то сделать, но не все, что для этого нужно».

Оценивая, что делает Зеленский для того, чтобы обеспечить мир Украине, вернуть оккупированную часть Донбасса и Крым, 14% придерживаются мнения, что он делает все возможное, 41% что-то делает, но недостаточно, 40% ничего или почти ничего не делает.

4% граждан придерживаются мнения, что Зеленский уже выполнил большинство своих предвыборных обещаний, 15% — что выполнил менее половины из них, 38% — выполнил небольшую часть обещаний, а 36% — что он не выполнил ни одного обещания.

Только 3% граждан считают, что Зеленский до конца своей каденции выполнит все (или почти все) свои предвыборные обещания, 15% — что выполнит большинство предвыборных обещаний, 18% — выполнит менее половины из них, 24,5% — выполнит небольшую часть обещаний, 29% — что он не выполнит ни одного обещания.

18% опрошенных считают, что Зеленский должен баллотироваться на второй президентский срок, 67,5% — что он не должен повторно баллотироваться.

Оценивая партию «Слуга народа», позиционирующую себя как «партия новых людей» в политике, 42,5% граждан считают, что она хуже «старых» партий, 33% — что существенно ничем от них не отличается, и только 14% — что это действительно «партия новых людей», которая производит положительные изменения в обществе.

Источник

Читать ещё:  Николаев: страсти из-за русского языка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.