Ведущий инфекционист страны Голубовская назвала Федорову «одним из лучших главврачей Украины»

Ведущий инфекционист страны Ольга Голубовская вступилась за уволенного главврача Николаевской «инфекционки» Светлану Федорову.

В своем посте на «Фейсбук» Голубовская отметила, что не понимает, за что уволили Федорову и назвала ее «одним из лучших главврачей Украины».

«Если кто-то мне может объяснить, за что уволили Светлану Федорову, буду очень благодарна. Я, по своей наивности, думала, что увольняют за профнепригодность, безответственность, злоупотребление служебным положением и т. д. Но нет. Светлана Федорова была, есть и будет одним из лучших главных врачей Украины», — написала Голубовская.

Депутаты же, проголосовавшие за увольнение Федоровой с должности, по мнению известного врача, расправились «по беспределу со всем лучшим, что еще есть у нас в стране», наплевав на коллектив.

«Говорила сегодня с персоналом – все в шоке. За три года больницу не узнать, начиная с ремонтов и заканчивая обеспечением препаратами и техникой. Светлана жила своей работой. Чистый, честный, открытый человек, с 14 лет в клинике, от санитарки до главного врача, профессионал, платившая максимальную зарплату своим врачам, некоторым – даже больше, чем себе. Странная, правда? Да еще сильная, со своим мнением, как многие специалисты. И ее мнение разделяют все главные врачи инфекционных стационаров в Украине. Но решать проблемы – не ваш конек, это сложно. Затыкать рты, увольнять – это проще, заодно остальным неповадно будет», — считает Ольга Голубовская.

При этом она отметила, что ей стыдно и за коллег, которые поддержали увольнение Федоровой, и за комиссию Минздрава, члены которой после проверки рекомендовали ее уволить.

Голубовская также призвала жителей Николаева поддержать «своего лучшего главного врача и тех докторов больницы, которые были рядом с вами в это трудное время».

Читать ещё:  МОЗ рассматривает введение привилегий для вакцинированных от COVID-19, - санврач Кузин

Напомним, 24 декабря уволенная решением сессии, но пока еще занимающая свое место главврач областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова сообщила, что к ней в больницу пришли люди из областной государственной администрации.

Ранее главврача «инфекционки» исключили из фракции «Наш край».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *