«Кондратенков и Сердега достались партии в наследство от скандального Соколова», — Эрик Григорян о депутатах Вознесенского горсовета

В последнее время жители Вознесенска наблюдают активную деятельность некоторых депутатов Вознесенского горсовета. Особенно это проявляется на фоне пассивного поведения депутатского большинства от партии «Слуга народа». Представители этой партии во время сессий горсовета обычно сидят беззвучно и молча, нажимают на кнопки для голосования. 

Уже не раз жителей города возмущали результаты голосования депутатов от этой партии, когда они проявляют непонятное категоричное единство. Непонятное, потому что никто из них не может объяснить такое голосование и свою позицию. И городу  они не озвучиваются, ни депутатами, ни городским головой, избранным от данной партии. Что даёт повод думать о чётких указаниях по поводу голосования для «слуг народа» в горсовете.

Но к такому «единодушному голосованию» не так давно присоединились депутаты горсовета от партии «ВО «Батьківщина», фракция которой возглавляет Кондратенков Юрий.

И если раньше, депутаты от этой партии разрешали себе пропускать заседания, то сейчас дружной компанией из четырёх человек, они ходят на все заседания сессий и комиссий, активно поддерживая «слуг народа».

По поводу такого поведения представителей «Батьківщини»  дал свой комментарий Эрик Григорян – руководитель Вознесенской районной организации этой партии:

«К сожалению для всех сторонников партии «Батькивщины» среди ей депутатов есть такие как Сердега и Кондратенков.  Они, используя идеи и вывеску партии во время выборов, становятся депутатами. И становятся депутатами не ради того, чтобы помочь своей громаде и её жителям. А чтобы получить для себя какие-то личные выгоды. Такой же случай мы видим сейчас и в Вознесенском горсовете. Когда депутаты от других партий, решили поддерживать представителей партии «Слуга народу», набравших больше мандатов на выборах, но не имеющих нужного большинства. 

Я согласен, что нужно, чтобы было большинство в горсовете, тогда рада будет работать стабильно и продуктивно. Но когда депутаты пытаются взамен за свой голос и за свою позицию получить привилегии  для себя лично, это не красит, ни их лично, ни партию, от которой они были избранны.

И то, что сейчас говорят жители Вознесенска о депутатах Кондратенкове и Сердеге, о их поведении в горсовете, о поддержке ними мэра Величко и секретаря горсовета Бальцер,  подтверждает последнее. 

Нашей партии эти депутаты, можно сказать, достались в наследство от Михаила Соколова, который был руководителем Николаевской областной парторганизации «ВО «Батьківщина». О его причастности к коррупционным скандалам  и уголовным делам неоднократно писалось в СМИ. Именно Соколов сделал так, чтобы Сердега незаконно возглавил местную партийную ячейку перед местными выборами в 2015 году. И через него формировались партийные списки в избирательные списки. В них попал Кондратенков, который метил на должность секретаря горсовета. И не получив её перешёл в оппозицию к Лукову. Потом этот «тандем» попал в избирательные списки  от «Батькивщины», так как у партии после того, как наконец-то убрали Соколова, не было времени  поменять руководителей местных ячеек, формировавших списки на своё усмотрение. 

И сейчас, снова попав в горсовет, Кондратенков и Сердега уже не в оппозиции к мэру и его команде, избранным от партии «Слуга народа». А выказывают им всяческую помощь и поддержку. И конечно же, объясняется это не   заботой о своих избирателях. А совсем другим.

Так как партии «Слуга народа» не хватало своих мандатов для формирования большинства в горсовете, то им пришлось привлекать в это большинство депутатов от других партий. И выбор был невелик, а точнее его не было. Как  вариант оставались только депутаты от «Радикальной партии Олега Ляшка» и  от  «Батькивщины». И, конечно же, Кондратенков и Сердега уже готовы были озвучить список своих «пожеланий» в обмен на голоса.

Результат работы такого «большинства», а точнее результат для членов такого большинства жители города видят уже сейчас. И он не может не возмущать. 

Возмутителен он и для нашей партии. Так как наши депутаты, которые должны каждый раз помнить, какую партию они представляют,  выступают «рупором» партии «Слуга народа». В то время как сами «слуги народа» предпочитают молчать, и одобрительно кивать, когда Кондратенков говорит вместо них и говорит то, что они указывают.

Такое поведение не может оставаться незамеченным со стороны партийного руководства. Ему однозначно будет дана оценка. И понятно, что будет учтено не только само поведение депутатов, но и то, какие блага они могли получить или получили взамен. Потому что никто не верит в благородные порывы души людей с таким прошлым.»

Напомним, что свой голос в поддержку большинства в горсовете, о котором говорит Григорян Эрик, Кондратенков Юрий отдал в обмен на должность в исполкоме. А голос Сердеги Олега был отдан в обмен на решение земельного спора в его пользу. Что ещё получили эти депутаты за свои «депутатские позиции»  жители Вознесенска узнают уже скоро.    

Читать ещё:  Статья о госизмене и миллион компенсации – что грозит Гео Леросу за средний палец президенту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *