Сессия облсовета уволила главврача николаевской «инфекционки» Светлану Федорову. Видео.

По результатам проверки Министерства здравоохранения Украины рекомендовано уволить Светлану Федорову с должности главврача «инфекционки».

Об этом в ходе сессии Николаевского областного совета сообщил глава облздрава Максим Безносенко, сообщает корреспондент «Новостей-N».

К микрофону также подошел главврач БСМП Александр Демьянов, который высказал мнение медицинского сообщества Николаевской области.

— Мы никогда не позволим себе сказать кривого слова тем, кто помогает нашим пациентам… Те доводы, которые отражает Светлана Федорова в социальных сетях, они не отражают наше мировоззрение. Мы хотим быть благодарными людям за то, что в это тяжелое время, обремененное и реформой, и пандемией, мы выжили и смогли сделать чуть больше того, что позволило нам сделать государство, — сказал Демьянов.

После этого собравшиеся медики выстроились у трибуны.

— Мы не сможем работать, если каждый из нас будет делать свое медучреждение отдельным государством, — сказал реаниматолог в больнице скорой помощи.

Депутат Олег Солтыс попросил слово и назвал происходящее «цирком».

В итоге аппарату облсовета дали поручение подготовить проект решения на увольнение Светланы Федоровой с занимаемой должности.

Перед собравшимися выступила сама Федорова. Она заявила, что понимает – это политический заказ, после чего покинула зал.

В зале приступили к голосованию за увольнение Федоровой с занимаемой должности.

В проекте решения значится: уволить за неоднократное нарушение трудовых обязанностей, а именно – непредоставление помощи населению в соотвествии с нормативными актами.

В итоге, «за» проголосовали 42 депутата – Светлана Федорова уволена.

Источник

Читать ещё:  Российские судовладельцы приостановили перевозки грузов в Украину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *