В СБУ раскрыли подробности дела против Порошенко

Террористы в ОРДЛО получили более 200 млн грн

Пятый президент, народный депутат Петр Порошенко блокировал поставки в Украину угля из Южно-Африканской Республики.

Об этом начальник управления в Главном следственном управлении СБУ Анатолий Булич сообщил на брифинге.

«Порошенко подозревается в том, что на протяжении 2014-2015 годов, будучи в должности президента Украины, используя предоставленные ему полномочия и имеющиеся инструменты воздействия на определенных руководителей центральных органов государственной власти, предпринял незаконные меры к расторжению существующих торговых связей Украины на поставку угля в Южно-Африканской Республике», — подчеркнул Булич.

Также он добавил, что Порошенко «по требованию представителей Российской Федерации организовал подписание от имени Украины контрактов на поставку угля с неподконтрольных Украине территорий, чем поставил Украину в зависимость от представителей РФ и указанных псевдо-республик».

Булич подчеркнул, что эти действия Порошенко помогли Российской Федерации и террористическим организациям Л/ДНР в подрывной деятельности против Украины.

При этом Булич подчеркнул, что это «одна из форм государственной измены».

Также он добавил, что после заключения указанных контрактов Порошенко и другими соучастниками преступления было осуществлено материальное содействие террористическим организациям на сумму более 200 млн грн., как наличными, так и безналичными перечислениями.

Булич добавил, что подозрение Порошенко подписал и. о. генерального прокурора (Алексей Симоненко – УНИАН).

В то же время Булич подчеркнул, что в этом деле нет политики.

«Сразу хочу отметить, что речь идет исключительно об установлении обстоятельств преступления и соблюдении закона. Любые попытки ввести это дело в политическую плоскость являются манипуляцией», — подытожил он.

Источник

Читать ещё:  Националисты из С14 накануне Пасхи объявили войну куличам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *