В Украине стартовала єПідтримка: можно получить «вовину» тысячу. Видео.

В Украине в воскресенье, 19 декабря, стартовала єПідтримка. По 29 декабря включительно полностью вакцинированные украинцы могут подать заявку на получение тысячи гривен. Об этом сообщает Минцифры.

Для подачи заявки на выплату, нужно оформить специальную карточку єПідтримка в одном из банков-партнеров, после чего авторизироваться и обновить приложение Дія до последней версии.

Отмечается, что зачисление средств от Минэкономики поступят в течение 10 дней.

По словам министра цифровой трансформации Михаила Федорова, деньги будут активны четыре месяца. Если за это время человек их не потратит, счет закроют.

Расплачиваться можно будет онлайн и офлайн, но только на указанные категории бизнеса. Банки будут распознавать категорию бизнеса при оплате картой с помощью МСС-кодов (код, который присваивается торговой точке и характеризует направление бизнеса). В случае оплаты картой єПідтримка, он должен совпадать с одним из кодов, указанных в постановлении.

Потратить деньги на категории товаров и услуг, которых нет в перечне, перевести их на другую карту, снять наличными будет невозможно.

Напомним, тысяча гривен за вакцинацию не будет облагаться налогом при расчете субсидии.

Источник

Читать ещё:  Экс-нардеп Семенченко организовал частную военную компанию: обвинение направлено в суд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *