Родителей просят купить воду: школы Киева обустраивают подвалы на случай наступления РФ. Фото.

Перестраховка?

В родительских чатах различных столичных школ стали появляться тревожные сообщения от руководства, просящие учреждения купить питьевую воду в бутылках в подвалы школ. Такие действия обусловлены обеспечением водой детей при эвакуации, в случае нападения РФ.

Реакции родителей на такие просьбы разные: некоторые шутят, другие паникуют, некоторые родители не верят в серьезность ситуации, а другие возмущаются, почему воду должны покупать они, а не администрации школ.

Информация, понемногу приобретающая всеобщую огласку, свидетельствует о том, что школам, как и другим местам двойного назначения, уже дали указание «сверху» о подготовке помещений.

Места двойного назначения – это наземные или подземные сооружения, которые могут быть использованы по основному функциональному назначению и для защиты населения (подвалы, подземные паркинги, станции метро и т.п.). В таких помещениях люди могут находиться около 2-3 часов без ущерба для здоровья.

Учителей призывают готовить детей к возможным событиям, чтобы потом это не стало шоком и не повлекло за собой паники. Необходимо подробно объяснить, что делать в случае воздушной тревоги, где (кроме школьного подвала) можно укрыться. Следует также сказать детям, что делать, если сработала сигнализация вне дома. Ведь по сигналу весь транспорт остановится, а у людей будет 20 минут, чтобы найти укрытие.

Источник

Читать ещё:  Воспитанница спорткомплекса ЮУАЭС завоевала бронзовую медаль на Чемпионате Украины по плаванию. Фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *