Порошенко непристойно сбежал от следователей, которые вручали ему повестку

В ответ на «будь ласка» завел мотор

Экс-президент и в настоящее время народный депутат Украины Петр Порошенко проигнорировал следователей, которые пытались вручить ему повестку о вызове.

Об этом информирует Государственное бюро расследований.

Как отмечается, следователи расследуют уголовное производство по преступной схеме поставки угля с временно оккупированных территорий и содействию террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР» группой граждан Украины.

Производство расследуется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины.

В сентябре-ноябре 2021 года в данном производстве уже сообщено о подозрении одному из действующих народных депутатов и бывшему министру энергетики.

«Сегодня, 17 декабря, для установления всех обстоятельств уголовного производства и принятия соответствующих решений работники ГБР возле Верховной Рады пытались вручить повестку о вызове народному депутату Украины Петру Порошенко, однако он проигнорировал представителей правоохранительного органа и уехал в неизвестном направлении», — говорится в сообщении ГБР.

Источник

Читать ещё:  В Донецке убит глава "ДНР" Захарченко. Deutsche Welle.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *