Covid-прививки детей: в США зафиксированы случаи миокардита

Какой процент вакцинированных жалуется на проблемы с сердцем

Центры Соединенных Штатов Америки по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили в четверг, что к ним поступили восемь сообщений о случаях миокардита у детей в возрасте 5-11 лет, которые привились от Covid-19 вакцинами Pfizer и BioNTech.

Об этом сообщает Reuters.

«CDC ранее заявляли, что частота случаев миокардита у мальчиков в возрасте от 16 до 17 лет может составлять более 69 случаев на миллион вторых введенных доз и около 40 случаев на миллион вторых доз у мальчиков в возрасте 12-15 лет», — пишет издание.

Однако в Центре по контролю и профилактике заболеваний ничего не сказали о том, что существует ли связь между случаями миокардита и вакциной. В CDC также не стали раскрывать информацию о случаях миокардита в возрастной группе без вакцинации.

«Агентство сообщило, что на момент изучения данных было получено более 7 миллионов доз вакцины в возрастной группе от 5 до 11 лет: 5,1 миллиона первых доз и 2 миллиона вторых доз. По данным CDC, эти случаи имели легкое клиническое течение», — пишет Reuters.

Эти случаи были озвучены в системе отчетности о побочных эффектах вакцин США и представлено CDC группе своих экспертов-консультантов.

Источник

Читать ещё:  Інформація ВП «Южно-Українська АЕС» ДП «НАЕК «Енергоатом» про наміри зміни тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *